骆家辉为孩子们的梦想打call!

作者:SayYES | 北京时间:2018-06-04 15:08:41

SayYES青少年演讲大赛从春节前的网络海选,到落地决选;从幼儿园孩子到初中生;孩子们与家长们倾情投入,为中国文化插上翅膀,带到世界各地。



大赛由中美青少年教育发展基金会作为赛事指导(US-China Youth Education Solutions Foundation,简称YES基金会)他们一直致力于通过优质的教育方案,为中美两国青少年的学术与文化交流构建紧密纽带。


27日,前美国驻华大使、前美国商务部部长骆家辉先生于上海为SayYES大赛决赛的选手们颁发“梦想特使”的称号。


为SayYES颁奖




在为获奖青少年颁奖时,骆家辉鼓励他们要继续保持对梦想的热情,“拥有远大的理想,努力工作,接受良好的教育,你的梦想就一定能够实现。”他还感慨地表示,从孩子们精彩的表现中能充分感受到中国家长在孩子成长道路上给予的支持与全心付出。


分享子女教育观点

在拥有“美国首位华裔州长”、“首位华裔商务部部长”、“前美国驻华大使”等多个耀眼身份的骆家辉先生眼里,最值得骄傲的身份却是“父亲”。他认为,教育是留给孩子最好的财富,也是一个伟大的天平,无论你是什么出身、什么种族,教育能让你能和其他人一样,在一个公平的环境里竞争。


骆家辉称,学生不应该轻率地决定自己的专业,也不应该把自己局限于学习只和自己专业相关的课程,应该去选择那些能够激发你好奇心的课程,去选择那些赫赫有名、慷慨激昂授课的教授,那样就能探索到新的领域、寻找到新的热情,并且可能最终改变你的职业选择。


教育是一辈子的事,这是骆家辉一直所坚信并身体力行的。在活动上,他还讲述了自己的家族是如何用一百年的时间,通过教育从仆人走进美国政坛的故事。

梦想不止于此”,愿你们乘着梦想的翅膀,到达你们想去的地方,向梦想Say YES!我们明年再见啦!